WELLA (Германия)

Свою историю Wella ведет со времен Германской империи, где парикмахер Франц Штроер делает революционное открытие - тюлевую сетку - первое водоотталкивающее и фиксирующее средство для париков. В 20-е годы сыновья Штроера Карл и Георг получают лицензию на производство препаратов для химической завивки волос. Это и дает компании название Wella. Массовое производство препарата для химической завивки открывает новую эру стильным прическам. В 50-е годы Wella делает очередное революционное открытие - крем-краска Koleston Perfect, которая объединяет окрашивание и уход за волосами.

В 60-е годы Wella в центре внимания на международных мероприятиях, посвященных уходу за волосами. В 1972 году Wella запускает первый шампунь, производящийся специально для продажи в универмагах, супермаркетах, аптеках и парфюмерных магазинах. В 1976 году Wella открывает ингредиент для спреев, позволяющий улучшить фиксацию укладки не делая при этом волосы жесткими. В 80-е годы Wella запускает профессиональную линию High Hair. В 90-е годы Wella открывает новые ингредиенты, включая фруктовый воск, и получает важную награду за технические нововведения. Wella ежегодно выпускает модные коллекции для волос Trend Vision.

В 2003 Wella становится частью Procter & gamble, происходит комбинирование развития сферы ароматов и ухода за волосами. Перезапуск бренда Wella Professionals в 2008 году открывает новую главу в истории компании. Запуск новых линий в категориях уход и стайлинг завершают перерождение бренда. Новая серия продуктов объединяет и преобразует инновационные технологии, элитные ингредиенты и живительные ароматы в особые формулы, придающие волосам несравненную яркость, сияние и позволяющие погрузиться в процедуру ухода и стайлинга всеми чувствами.

JooMix! - шаблоны Joomla!